上海青浦    
 
局长信箱
信访信箱
 
 
首页> 旅游动态
旅游动态

市旅游局来朱家角镇调研古镇旅游安全工作

        “元旦、春节”双节将至,又正值上海轨道交通17号线即将正式运营之际,朱家角古镇继成为“国庆最红景区”之后,又将迎来更大客流量的考验。

        12月19日下午,市旅游局产业发展处陈亮、张小欣等领导赴朱家角古镇旅游区走访、调研景区节日期间大客流应对及旅游安全工作。区旅游局副局长陆玉林、朱家角镇宣传部长吴文娟、镇相关部门负责人陪同调研。市局领导一行实地查看了古镇旅游区相关安全设施配备情况,并开展了座谈,听取了相关旅游安全工作汇报。

        会上,镇分管领导表示,朱家角镇党委政府历来高度重视景区旅游安全工作。17号线轨交通车后,对于即将迎来的更大客流,古镇将严阵以待、备足功课、全力以赴;各部门将加强联动,持续做好交通疏导和现场秩序维护等工作。对于重点区域、重点环节的安全防控工作,也将进一步落实、部署、完善相关应急预案。

        景区办负责人详细介绍了古镇区人流监控工作以及安全秩序维护方案等。镇安管中心负责人重点汇报了古镇旅游区的消防安全、水域安全等方面的设施配备和安全工作预案。古镇旅游公司总经理就如何应对轨交17号线的贯通对景区景点接待工作方面带来的影响和压力作了细致分析汇报;公司将及时主动适应形势变化,提前预测、提早部署,在停车场、游客接待中心、景点售票处等集散区域安排相关人员实时备防、应对紧急事态,防止出现游客拥挤和混乱现象,全力配合政府部门做好接待服务工作,用规范、热情、细致、高效的服务完成接待任务,全力提升景区对外影响力和知名度。

        市旅游局对朱家角古镇景区的安全管理工作予以了充分肯定,并强调:一要做好节前安全管理和大客流应急预案,相关责任部门要明确责任划分;二是每日的游客量信息要及时公布;三是旅游市场秩序要有序管理;四是面对大客流带来的愈发繁重的旅游接待工作任务,服务质量不能减分。所有的安全部署要落实到位,确保节日期间居民、游客能安全、愉快地游览古镇。

2017-12-29


咨询电话:021-59715804    投诉电话:021-59735962    行风监督电话:021-59735962    政风举报电话:021-59736363

上海市青浦区旅游局版权所有 Copyright © 2007 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
沪ICP备0509536 建议使用1024×768分辨率浏览本站