上海青浦    
 
局长信箱
信访信箱
 
 
首页> 旅游动态
旅游动态

青浦区召开民宿产业发展会议

        为更好地推介青西地区民宿资源,集聚全国民宿品牌力量,促进青浦世界著名湖区和全域旅游的创新发展,青浦区政府于9月29日,召开民宿产业发展会议。青浦区副区长顾骏,青浦区政协副主席顾啸流,市旅游局产业处处长朱国建出席会议。全区各相关委办局,各镇街道,以及民宿业主和乡村代表参加。本次会议是青浦区践行农业供给侧改革的实质性举措,对推动地区民宿快速发展,立足青西地区美丽乡村、推进青西三镇旅游联动发展、打造淀山湖世界著名湖区具有重要意义。下一步青浦将围绕发展休闲农业和乡村旅游,重点打造1-2个特色乡村民宿区。本次活动不仅由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、上海国际民宿文化产业博览会、华东师范大学旅游规划与发展研究中心协办,而且吸引了宿联中国、游多多客栈、飞屋、久栖、稻稻亲子、过云山居等一批全国著名行业品牌的加入,得到了上海市旅游局、深圳大鹏新区民宿协会、农联商学院等上级领导部门和兄弟协会组织的支持。

        会上,青浦区旅游局局长薛锋首先向来宾介绍了未来青浦旅游发展的蓝图,淀山湖地区建设发展服务中心徐军主任全面推介了青浦区丰富的民宿旅游资源;上海市旅游局和青浦区政府领导、对本次活动做了充分肯定,给予了高度的评价,提出了对民宿产业发展的期望。

        主题发言会上,古村民宿学院院长徐立新先生就乡村旅游度假模式创新作了主题发言,分享了当前以民宿为核心驱动的乡村旅游产品创新的成功案例;华东师范大学旅游规划与发展研究中心副主任吴文智博士从上海国际大都市与乡村旅游的融合发展切入,就青西地区民宿发展提出了一系列战略性思考;杭州原小舍民宿运营人、唯塔科技董事长徐杰在主题发言中特别强调了民宿集群化运营的价值和意义。

        在圆桌论坛上,围绕“政府对于民宿产业发展的推动路径”和“民宿落地运营的思考与经验分享”两大主题,特别邀请了参会的行业代表和当地民宿业主一起进行了热烈地探讨。深圳大鹏新区民宿协会秘书长李超、过云山居创始人李超骏分别主持了上述两场论坛,游多多客栈CEO苗湾儿、农联商学院院长戎华、飞屋创始人方方、久栖连锁COO安安、木叶夏民宿掌柜王烨、稻稻亲子民宿创始人徐凤珠等行业代表在讨论中都作了精彩的发言。

        随后的民宿发展合作意向签定仪式将整个活动推上了高潮。宿联中国、上海晏石、久栖在前期考察后决定在活动现场分别与朱家角、金泽、练塘三镇旅游公司成功签定合作意向书,成为青浦民宿招商的排头兵。为了更好地保障民宿产业的健康发展,青浦区旅游局还与华东师范大学旅游规划与发展研究中心就未来青浦乡村旅游与民宿人才培养签订了战略合作协议,专门聘请了凌新建、吴文智、徐立新等一批导师作为青浦区民宿产业发展顾问,从而真正地为青浦区民宿产业发展招商引智!

        整个活动也得到了华东师范大学工商管理学院院长、上海长三角旅游发展研究中心主任冯学钢教授的充分认可,冯教授做总结性发言中指出:青浦在全市乡村民宿发展率先作为、主动作为,利用闲置的资源与绝佳环境,在正确的时间做了一件非常有意义的事情;民宿就像一把打开我们美丽乡村、我们生态湖区宝藏的钥匙,让青西旅游与众不同,让湖区旅游提档升级,让青浦旅游锦上添花;青浦区政府聚合行业资源,支持青西三镇探索和培育民宿新业态,扶持民宿文创经济发展,对青浦区建设世界著名湖区、发展全域旅游有重要的推进作用。

2017-09-30


咨询电话:021-59715804    投诉电话:021-59735962    行风监督电话:021-59735962    政风举报电话:021-59736363

上海市青浦区旅游局版权所有 Copyright © 2007 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
沪ICP备0509536 建议使用1024×768分辨率浏览本站