上海青浦    
 
局长信箱
信访信箱
 
 
首页> 旅游动态
旅游动态

区旅游局开展旅游安全生产大检查

        为进一步强化旅游安全管理工作,深入贯彻落实国家、市、区相关工作要求,区旅游局高度重视,制定检查方案,由局领导班子带队组织三个检查小组对我区14家星级宾馆、10家旅行社、9家旅游景区进行了安全生产大检查。

        先期由各旅游企业开展自查自纠,全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,并报送区旅游局。区旅游局检查小组通过查阅资料和现场检查等方式,重点围绕旅行社安全规章制度、旅游安全应急救援预案,投保责任险、购买意外险、用车安全情况;A级旅游景区安全制度、安全管理档案台账和安全组织机构的建立,安全警示标志、景区工作人员持证上岗、特种设施设备管理运行、消防设施设备情况,各类应急处置、分流方案、演练及消防疏散示意图等涉旅安全方面的准备与运行情况;旅游星级饭店消防安全制度建立、重点岗位人员持证上岗,灭火、应急疏散预案及演练、员工消防安全培训以及区域特种设施设备检查维护、食品安全管理等情况进行了检查。共发现安全问题隐患5处,对存在问题的企业现场反馈,提出整改意见,限期一周内整改完毕。

        为全面推进我区旅游行业安全生产大检查工作深入开展,下一阶段,区旅游局将进一步深入排查安全隐患,督促旅游企业严格落实各项安全生产责任,提升从业人员安全意识,确保国庆中秋假日期间我区旅游市场安全有序。

2017-09-26


咨询电话:021-59715804    投诉电话:021-59735962    行风监督电话:021-59735962    政风举报电话:021-59736363

上海市青浦区旅游局版权所有 Copyright © 2007 Qingpu Shanghai All Rights Reserved.
沪ICP备0509536 建议使用1024×768分辨率浏览本站